Левон Чахмахчян приговорен к 9 годам лишения свободы

Москва, 17 июля 2008, 14:03 — REGNUM  17 июля Мосгорсуд приговорил экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд признал его виновным в хищении мошенническим путем 1,5 млн долларов у авиакомпании "Трансаэро".

Двое других подсудимых по делу - инспектор Счетной палаты РФ Армен Оганесян (зять Чахмахчяна) и главный бухгалтер "Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества" Игорь Арушанов - осуждены на 8 и 7 лет заключения в колонии общего режима соответственно. Всем троим подсудимым наказание назначено без штрафа.

Защита заявила, что будет обжаловать приговор. По словам адвоката Чахмахчяна, в деле нет доказательств вины подсудимых.

ИА REGNUM ранее сообщало, что в апреле 2006 года Чахмахчян с зятем, помощником аудитора Счетной палаты, и главным бухгалтером некоммерческого объединения "Ассоциация российско-армянского делового сотрудничества" путем обмана и злоупотребления должностным положением склонили руководство авиакомпании к передаче им денежного вознаграждения в сумме 1,5 млн долларов для решение якобы имевшихся проблем, связанных с перечислением в бюджет налоговых платежей и таможенных пошлин. Чахмахчян своей вины не признавал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.