Нарушители природоохранного законодательства в Северной Осетии оштрафованы более чем на 400 тыс. рублей

Владикавказ, 17 июля 2008, 13:54 — REGNUM  С начала года в Северной Осетии зафиксировано 129 нарушений природоохранного законодательства. Главными загрязнителями рек являются объекты перерабатывающей промышленности республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 июля в пресс-центре Управления Роспотребнадзора по Северной Осетии.

За шесть месяцев 2008 года сотрудниками данного ведомства проверено 134 предприятия-производителя. По словам представителя Управления Алены Дзодзиевой, выявлены факты, которые наглядно свидетельствовали о нерациональном отношении к природным ресурсам. Зафиксированы случаи выбросов вредных веществ в окружающую среду. В ходе проверок обнаружены розливы нефтепродуктов в водоохраной зоне реки Ардон, стихийные свалки промышленных и строительных отходов.

Нарушителям природоохранного законодательства выданы соответствующие предписания. От штрафов по административным правонарушениям в бюджет поступило 434,2 тыс. рублей. Как пояснили в Роспотребнадзоре, устранено 135 нарушений, в прокуратуру республики переданы документы на злостных нарушителей. В службу судебных приставов направлены материалы по административных штрафам на сумму 424 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.