Нижегородских единороссов обвинили в дискредитации партии

Нижний Новгород, 17 июля 2008, 13:47 — REGNUM  Нижегородское региональное отделение "Единой России" в ходе заседания Президиума Генерального совета партии 16 июля было отнесено к числу партийных подразделений, где нарушается партийная дисциплина, что приводит к дискредитации партии. Такая информация содержится на официальном сайте партии.

В ходе выступления на заседании председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии "Единая Россия" Сергей Попов, в частности, напомнил, что после IX Съезда комиссия провела проверки более чем в половине организаций.

Во время проверок выяснитилось, что не все местные и региональные отделения занимают принципиальную позицию. В ряде случае имеются примеры дискредитации партии со стороны отдельных руководителей. Зачастую руководящие органы не реагируют на обращения тогда, когда нужно дать принципиальную партийную оценку.

По словам Попова, это наносит определенный урон нашему имиджу, негативно воспринимается среди избирателей: "Вопросы партийной дисциплины, повышения ответственности должны стоять в повестке дня. Уровень требовательности, который стоит на Президиуме, должен быть доведен даже до первичного уровня. Потому что в ряде случаев на местном уровне реакции на многие решения, которые принимаются на уровне Президиума Генсовета, адекватной реакции не происходит".

"Я хотел бы назвать несколько региональных отделений, в которых такие примеры повторяются, - продолжил Попов. - С нашей точки зрения было бы правильно обратить на это внимание и проявить партийную принципиальность. Такие случаи зафиксированы в Амурском, Нижегородском, Приморском, Самарском, Свердловском и Тверском региональных отделениях".

Председатель ЦРК "Едино России" напомнил о случаях, когда члены Политсовета находятся в международном розыске, и до сих пор нет партийной оценки. Есть примеры, когда руководители местного уровня получили определенную партийную власть и сводят счеты с членами партии. В ряде случаев происходят процессы исключения из местных политсоветов, из партии. Региональные отделения мирятся с данными фактами.

"Мы предлагаем повысить персональную ответственность за такие случаи, тем более если такие предметы влияют на дискредитацию имиджа партии, - продожил Попов. - Сегодня, на этапе нашего обновления, когда партия взяла на себя принципиально другой уровень задач и ответственности за развитие страны, с такими случаями мы мириться не должны.

Президиум Генерального совета "Единой России" признал необходимым качественно улучшить работу региональных и местных отделений Политической партии "Единая Россия" по внимательному рассмотрению обращений граждан и общественных объединений, публикаций средств массовой информации и решений судов в отношении членов партии, дискредитирующих ее своими действиями.

Руководству Амурского, Нижегородского, Приморского, Самарского, Свердловского и Тверского региональных решено указать на необходимость неукоснительного исполнения требования пункта 4.3.2 Устава партии в части, касающейся привлечения к партийной ответственности членов Партии, дискредитирующих ее своими действиями или наносящих ей политический ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев