Глава МИД Армении встретился с представителями Госдепа США

Баку, 17 июля 2008, 13:44 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян накануне встретился в Вашингтоне с заместителем госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Дениэлом Фридом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, во время беседы были обсуждены вопросы, лежащие в повестке армяно-американского сотрудничества, а также проблемы, связанные с обеспечением стабильности и безопасности в регионе. Налбандян и Фрид обменялись мыслями относительно причин поствыборных развитий в Армении, а также шагов руководства Армении, направленных на их преодоление. Собеседники обсудили также перспективы урегулирования армяно-турецких отношений.

В тот же день Налбандян встретился с помощником заместителя госсекретаря США, сопредседателем Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайзой, с которым он обсудил подробности переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, а также возможность очередной встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Отметив важность продолжения переговоров, Налбандян подчеркнул, что воинственная риторика руководства Азербайджана и заявления, содержащие откровенные территориальные притязания в отношении Армении, не получают должной оценки со стороны мирового сообщества, что существенно мешает формированию атмосферы доверия.

В тот же день Налбандян встретился с представителями армянских организаций США - руководителями Армянского национального комитета Америки, Армянского конгресса Америки и Комитета американо-армянских общественных отношений. Глава МИД Армении представил программы правительства по развитию взаимоотношений с диаспорой, проинформировал о планах деятельности действующего в структуре МИД Комитета по диаспоре, а также целях и перспективах формирования министерства по вопросам диаспоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.