Курганским чиновникам грозит до шести лет тюрьмы

Курган, 17 июля 2008, 13:41 — REGNUM  Прокуратура Курганской области пресекла мошеннические действия и злоупотребления должностными полномочиями со стороны ряда чиновников Шумихинского района, возбуждено уголовное дело. Как сообщили 17 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в ходе прокурорской проверки в администрации района вскрыты факты незаконного отчуждения муниципального имущества.

В нарушение установленного порядка продажи недвижимости муниципалитета право распоряжения на пять административных объектов было передано предприятиям Шумихи. Впоследствии руководство указанных организаций с согласия отдела по управлению муниципальным имуществом местной администрации продало переданные им помещения по заниженной цене. Процедура торгов при этом проведена не была. Сделано это было несмотря на то, что ряд предпринимателей готовы были отдать за эти объекты большие суммы, чем фактически заплаченные.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.З ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием должностных полномочий) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В случае признания чиновников виновными, им грозит наказание в виде лишение свободы на срок до шести лет, а также лишение права занимать свои должности на срок до пяти лет. Расследованием уголовного дела в виду его особой значимости занимается следственное управление УВД по Курганской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.