Посол РФ в Венгерской Республике: Вологодчина привлекает к себе все большее внимание как активно развивающаяся область

Вологда, 17 июля 2008, 13:37 — REGNUM  Вологодская область интересна другим государствам в экономическом плане. Об этом на встрече российских послов в иностранных государствах с руководством законодательной и исполнительной власти Вологодской области рассказал чрезвычайный и полномочный посол РФ в Венгерской Республике Игорь Савольский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он также отметил, что совещание послов проходит каждые два года, после чего полномочные представители России в иностранных государствах по уже сложившейся традиции едут в регионы. Никогда еще в одном регионе не собиралось такое количество послов. Только в этом году Вологодскую область посетило сразу 18 гостей такого ранга. Это говорит о том, что Вологодчина привлекает к себе все большее внимание как активно развивающаяся область и призывает к экономическому сотрудничеству в различных сферах - туризм, промышленность, лесное и сельское хозяйство. По мнению господина Савольского, необходимо устанавливать региональное сотрудничество между областями в рамках не только одной страны, но и других государств.

Напомним, что группа российских послов в иностранных государствах прибыла на Вологодчину 17 июля утром. Визит организован по инициативе Правительства области и согласован с Министерством иностранных дел Российской Федерации с целью дальнейшего развития международных и внешнеэкономических связей области, формирования положительного имиджа области на международной арене и укрепления её авторитета. Российские послы посещают нашу область в третий раз. В составе делегации - Чрезвычайные и Полномочные Послы РФ в европейских, африканских, азиатских странах, странах Латинской Америки, а также ответственные работники Министерства иностранных дел РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.