Район Курганской области лишится части дотаций

Курган, 17 июля 2008, 13:36 — REGNUM  Работа администрации Частоозерского района Курганской в первом полугодии 2008 года признана неудовлетворительной. Об этом заявил в ходе собеседования с главой района Олегом Макаровым губернатор региона Олег Богомолов, сообщили 17 июля в пресс-службе главы региона.

За первую половину года в районе не введено в действие ни одного квадратного метра жилья, не развивается строительная индустрия, ипотечное кредитование, не строятся и не ремонтируются дороги. Уровень заработной платы в сельском хозяйстве Частоозерского района - один из самых низких в области (3092 рубля), при том, что среднеобластной уровень - 4425 рублей, а в Кетовском районе заработная плата в сельском хозяйстве составляет в среднем 8500 рублей.

Без внимания руководства района остается проблема аварийного жилья и капитального ремонта домов. Районная администрация не оформила заявку, чтобы получить на эти цели деньги из областного бюджета, а областные деньги, выделяемые на другие проекты, практически не осваиваются. Так, до сих пор не израсходовано 4,5 млн. рублей на ремонт школ, а из 850 тыс. рублей, выделенных областным бюджетом для лицензирования образовательных учреждений, освоено лишь 10%.

Положительная динамика наблюдается лишь во введении в сельскохозяйственный оборот пустующих земель (дополнительно введено 5 тыс. гектаров) и в сохранении дойного стада. В остальном, по словам губернатора, работа в районе провалена. Районное руководство не выполняет те соглашения и обязательства пред областью, которые были подписаны в прошлом году. В результате Частоозерский район недополучит из областного бюджета около 10 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.