В 2008 г. Приамурье в рамках федеральной программы получит 1,7 млрд рублей

Благовещенск, 17 Июля 2008, 12:41 — REGNUM  В 2007 году в рамках реализации в Амурской области федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года" лимит финансирования составил 2,98 млрд рублей, за счет чего реализовывались 12 программных мероприятий, в том числе осуществлялось строительство восьми объектов с привлечением средств федерального бюджета и проведено четыре мероприятия, которые, в основном, финансировались за счет внебюджетных источников и собственных средств предприятий. Как 17 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, об этом шла речь на совещании по вопросу реализации программы.

В рамках программы построены воздушная линия 35 кВ "Чагоян-Ураловка" с подстанцией 35/10 кВ "Ураловка", мусороперерабатывающий комплекс "БлагЭко", берегоукрепление реки Амур в Благовещенске, сооружения для защиты с. Константиновка от паводковых вод реки Амур, хирургический корпуса на 45 коек с поликлиникой центральной районной больницы в г. Свободный, детская поликлиника на 450 посещений в день в г. Белогорск, лечебно-диагностический корпус на 65 коек центральной районной больницы в с. Ивановка. Кроме того, завершено строительство, реконструкция и расширение систем водоснабжения и канализации, г. Благовещенск.

Также в рамках программы за счет внебюджетных источников финансирования реализованы следующие мероприятия: в течение 2007 года ООО "Амурский бройлер" расширил производство и переработку мяса птицы г. Благовещенск. На Куранахском месторождении титановых руд построена временная строительная база "Олекма", построена автодорога ст. Олекма - ГОК, железнодорожный путь, мост через р. Куранах, вахтовый поселок. На Березитовом золотополиметаллическом месторождении в настоящее время все объекты рудника приняты в эксплуатацию. С 2007 года осуществляется полномасштабная промышленная разработка месторождения "Пионер". Выполнены работы по строительству автодороги, участка кучного выщелачивания, золотоизвлекательной фабрики, линии электропередач и подстанции, общежитий, столовой. Приобретены тяжелая техника, автотранспорт, электрооборудование, технологическое оборудование, буровая установка.

Таким образом, финансирование программных мероприятий за счет всех источников более чем в 1,5 раза превысило плановый годовой лимит, за счет того, что уровень годовых внебюджетных ассигнований по программе составил 175% от плана.

В 2008 году программа претерпела изменения. Перечень мероприятий, реализуемых в рамках программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" в текущем году, предусматривает реализацию на территории области 14 инвестиционных проектов. Так как 2 из 14 программных мероприятий, таких как "Строительство подъездов к населенным пунктам Амурской области от автомобильной дороги "Амур" в количестве 14 подъездов общей протяженностью 65,4 км" и "Мероприятия по подготовке водохранилища и нижнего бьефа Бурейской ГЭС", включает в себя 4 и 9 объектов соответственно, то на территории области в рамках программы планируется строительство 25 объектов. Из данного количества объектов по 23 уже утверждена проектно-сметная документация.

В текущем году планируется увеличение федеральных ассигнований более чем в 7,5 раз. Ожидаемый объем федеральных инвестиций составит 1,7 млрд рублей.

Как отметил губернатор, финансирование идет, сейчас правительство будет строго контролировать ход реализации программ. В рамках программы в текущем году к строительству не готовы два проекта "Строительство электрических сетей ПО кВ кольца г. Благовещенска" и "ВЛ 220 кВ Благовещенская - Тамбовка - Варваровка с ПС 220 кВ Тамбовка".

"Теперь мы с вами выполнение федеральных целевых программ будем рассматривать детально - конкретно по каждому объекту. Меня интересует не финансирование, не освоение бюджетных средств, а исполнение и строительство самих объектов. Отдельно по графику разберемся с каждым, и сейчас необходимо установить максимальные сроки сдачи объектов. Я хочу услышать отчет каждого строителя заказчика, подрядчика за прошлый год и планы на 2008 год", - заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея