Комиссия расследует ДТП, в котором пострадали два подростка (Кузбасс)

Кемерово, 17 июля 2008, 12:34 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев взял под личный контроль расследование аварии, произошедшей вечером 16 июля, когда пьяный милиционер сбил двух школьников катавшихся на скутере. Водитель скутера, учащийся 10-го класса Евгений Заболотник, погиб, а его пассажир Александр Лузин, также учащийся 10-го класса, с сотрясением мозга доставлен в больницу. Как 17 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, сразу после совершения ДТП по указанию начальника Главка генерал-майора милиции Александра Елина была сформирована комиссия, члены которой направились в Прокопьевск. Там они проведут расследование, установят все обстоятельства происшествия. По результатам этого расследования к виновному будут приняты самые жесткие меры.

По информации пресс-службы обладминистрации, губернатор региона считает, что ЧП происходит из-за того, что некоторым людям в погонах кажется, что им все дозволено, и за нарушение закона они не понесут ответственности. Сегодня Тулеев распорядился передать все материалы по факту ДТП в следственные органы для возбуждения уголовного дела. Кроме того, он обратился к начальнику Елину с требованием рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности начальника УВД города Прокопьевска полковника милиции Сергея Чуринова.

Напомним, вечером 16 июля в Прокопьевске на улице Транспортная водитель автомобиля "ВАЗ-21099", оперуполномоченный уголовного розыска города Прокопьевска Максим Шумаков, при повороте налево не пропустил движущийся навстречу скутер. Произошло столкновение, в результате которого водитель скутера (1992 года рождения) был смертельно травмирован, пассажир скутера (1993 года рождения) - получил сотрясение головного мозга и был доставлен в больницу.

Прокопьевский отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области возбудил уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Медицинское освидетельствование показало, что сотрудник милиции был в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.