С забайкальских прилавков снято 12 партий мяса птиц

Чита, 17 июля 2008, 12:22 — REGNUM  Во II квартале 2008 года специалисты Роспотребнадзора по Читинской области, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу совместно с сотрудниками милиции проверили 112 организаций, занимающихся оптовой и розничной реализацией мяса птицы и яиц.

На территории области реализуется птицеводческая продукция производства США, России (г. Ангарск; с. Белореченск, Иркутская область; г. Чита, с. Евсено, Новосибирская область). Продукция птицеводства Украины в реализации не выявлена.

При проведении мероприятий по надзору выявлены следующие нарушения: отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемой птицеводческой продукции, не соблюдение правил температурного режима при хранении и реализации; реализация продукции с истекшим сроком годности, отсутствие в организациях овоскопов для подтверждения качества яиц, несвоевременное прохождение персоналом медицинских осмотров и гигиенического обучения. За выявленные нарушения составлено 28 протоколов об административных правонарушениях, один протокол направлен на рассмотрение в мировой суд. Вынесено 27 постановлений по делам об административных правонарушениях в виде штрафа на общую сумму 101 тыс. рублей. Из-за отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность, забраковано 12 партий птицы и птицеводческой продукции, в количестве 81 кг, в том числе одна партия импортной продукции (4 кг), сообщает ИА "Экстра Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail