На отдых в Кузбасс приехали дети из Китая

Кемерово, 17 июля 2008, 12:13 — REGNUM  Сегодня, 17 июля, в Кемерово прибыла группа детей из китайской провинции Сычуань, пострадавшей от землетрясения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте образования и науки Кемеровской области, по инициативе кузбасского губернатора они проведут 21 день в детском центре "Сибирская сказка". Все расходы по организации отдыха взяли на себя кузбасские власти. Чтобы детям было комфортно, в детском центре будут работать переводчики, а кормить ребят будут блюдами национальной китайской кухни.

Для детей подготовлена насыщенная программа: занятия в кружках, туристических и спортивных секциях, концертные программы, дискотеки, а также выезды в Новокузнецк и Междуреченск. Здесь ребята смогут сами увидеть, как добывается уголь на разрезе "Краснобродский", посетят музей "Кузнецкая крепость", планетарий и обсерваторию. В последний день ребят ждет обзорная экскурсия по городу Кемерово.

Напомним, что с 17 июля в Сибири детские лагеря Кемеровской, Новосибирской и Омской областей, а также Красноярского края одновременно примут 400 детей из КНР. Это только первая смена. Всего в 2008-2009 годах российские детские оздоровительные центры посетят 1,5 тыс. детей из Китая. Для ребят будут организованы специальные экскурсионные программы, а также многочисленные культурные, спортивные и развлекательные мероприятия. Вместе с китайскими детьми будут отдыхать и их российские сверстники.

Крупнейшее в Китае за последние 30 лет разрушительное землетрясение произошло в мае 2008 года. По данным на 1 июля, в результате землетрясения, произошедшего 12 мая в уезде Вэньчуань, погибли 69 195 человек. Около 370 тысяч человек получили ранения, более 18 тысяч человек числятся пропавшими без вести. Жители четырех тысяч деревень провинции Сычуань, на которую пришелся основной удар силой 8 баллов, оказались за чертой бедности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.