В вологодских школах будут преподавать таможенное дело

Вологда, 17 июля 2008, 12:07 — REGNUM  Вологодская таможня и школа №28 Вологды подписали соглашение о сотрудничестве. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Вологодской таможни, ученики одного из 10-х классов будут изучать новый для них предмет - таможенное дело. В программе курса углубленное изучение истории, права, обществознания, экономики, географии, иностранных языков и таможенных дисциплин. Объявлен общегородской набор детей.

В качестве педагогов будут приглашены должностные лица таможни и ветераны таможенной службы. Занятия будут проводиться в кабинете таможенного дела. Иллюстрировать его плакатами и наглядными пособиями поможет таможня. Предполагается проведение выставок, участие ребят в культурно-массовых, спортивных и других мероприятиях таможни. По условиям Соглашения, лучшим выпускникам таможенного класса будут предоставлены 3 целевых направления для поступления в Санкт- Петербургский филиал Российской таможенной академии.

Добавим, что с 1 сентября 2008 года помимо "таможенного" класса в 28 школе откроются еще два подшефных класса - 8 и 9. Новшество в том, что раньше таможня шефствовала лишь над девятиклассниками, теперь же руководство образовательного учреждения предложило разбить "предпрофильный курс" на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.