В Астрахани ведется незаконное строительство жилого дома

Астрахань, 17 июля 2008, 11:59 — REGNUM  Прокурор Астраханской области обратился в арбитражный суд области с заявлением о привлечении общества с ограниченной ответственностью строительная компания "Альфа-Элитстрой" к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ за осуществление строительства жилого дома, расположенного в городе Астрахани по ул. Хлебникова, 9, без разрешения на строительство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона 17 июля.

Как пояснили в надзорном ведомстве,согласно ст.51 Градостроительного кодекса РФ для осуществления строительной деятельности застройщик обязан получить разрешение на строительство. Осуществление строительных работ по возведению жилого дома без надлежащей строительной документации создает угрозу жизни и здоровью населения.

В настоящее время данное дело рассмотрено арбитражным судом. ООО строительная компания "Альфа-Элитстрой" привлечено к административной ответственности за совершение указанного правонарушения и его деятельность по строительству жилого дома приостановлена на 90 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.