Школьная реформа увеличила зарплату тамбовских учителей до восьми тысяч рублей

Тамбов, 17 июля 2008, 11:53 — REGNUM  Действующая в Тамбовской области с 1 сентября 2007 года новая система оплаты труда учителей позволила увеличить почти на 40% их зарплату: в среднем она составляет восемь тысяч рублей, а у лучших учителей (4% от общего числа педагогов) - 13-15 тыс. рублей в месяц. Об этом шла речь на слушаниях в комитете по науке, образованию и культуре Тамбовской областной Думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального представительного органа власти.

По мнению депутатов, рост заработной платы позволяет стимулировать качество образовательного процесса в школах. Вместе с тем, технический персонал школ (в нашей области к их числу относится 7300 человек) получает заработную плату в пределах четырех тысяч рублей в месяц, и новая система оплаты труда их практически не затронула.

Анализ реализации новой системы оплаты труда педагогов выявил и другие недостатки. В ряде районов области пошли по пути автоматического подъёма уровня оплаты труда, тогда как качество обучения осталось на прежнем уровне, что доказали результаты ЕГЭ ( 94% выпускников сдали ЕГЭ по русскому языку, но средний балл составил 3,7. Из 8803 выпускников, сдававших ЕГЭ по математике, 23% получили непроходной балл). Тем не менее, в течение 2008 года тамбовские власти намерены осуществить перевод всех образовательных учреждений области на новую систему оплаты труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.