В Татарстане прошли учения спецподразделений органов внутренних дел

Казань, 17 июля 2008, 11:39 — REGNUM  16 июля 2008 года на базе учебного центра МВД по Республике Татарстан в пос. Мирный прошли показательные тактико-специальные занятия с участием сотрудников Отряда милиции особого назначения (ОМОН), Отряда милиции специального назначения (ОМСН) МВД по РТ и Отряда специального назначения внутренних войск МВД России. Основная цель учений - совершенствование навыков действий при возникновении кризисных ситуаций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МВД по Республике Татарстан.

В учениях приняли участие Министр внутренних дел Асгат Сафаров, начальник управления административных и правоохранительных органов аппарата Кабинета министров РТ Александр Вайда, и.о. командира войсковой части № 5598 ВВ МВД России Айрат Вазыков, заместители министра внутренних дел, а также руководители служб.

Тактико-специальные учения проводились в два этапа. На первом этапе в ходе учений была разыграна специальная операция по задержанию группы вооруженных преступников, которая совершила групповое разбойное нападение на ювелирный магазин, захватила автомашину ВАЗ 2107 и автобус ПАЗ с заложниками, и направилась в сторону поселка Мирный. Из числа сотрудников специальных подразделений МВД по Республике Татарстан были созданы группы боевого применения: группа блокирования, группа применения специальных средств, штурмовые группы захвата. На участке дороги была выставлена засада, подготовлены укрытия, скрытно выставлена группа блокирования. Огневое прикрытие осуществлялось снайперскими парами, которые располагались на крышах ближайших зданий. При приближении захваченного автобуса к определенному месту, дорогу перекрыла специальная автомашина "ТИГР". После серии отвлекающих взрывов, из ранее подготовленного укрытия, при поддержке группы применения спецсредств, группа захвата начала штурм автобуса, задержание террористов и освобождение заложников. Штурм автобуса осуществлялся методом "живой" лестницы, силами двух пар бойцов. Первая пара проникает в переднюю часть салона, вторая пара - в заднюю часть салона. Все захваченные в автобусе были выведены на улицу, где осуществлялся наружный досмотр задержанных силами бойцов. Также проводился осмотр автобуса, с привлечением милиционера-взрывотехника. Всех задержанных поместили в "автозак" для доставки в ОВД, на место был вызван отряд СОГ. По окончанию штурма группы доложили об окончании проведения захвата и его результатах. На втором этапе - проводилась отработка бойцами спецподразделений милиции освобождения заложников из здания. Освобождение заложников из высотного здания проводилось с использованием альпинистского снаряжения и других специальных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма