Губернатор Донецкой области: В бюджетных отношениях с Донецком Киев использует советскую модель (Украина)

Киев, 17 июля 2008, 11:32 — REGNUM  В бюджеты всех уровней из Донецкой области за полгода собрано 9 млрд гривен ($2 млрд). Об этом ИА REGNUM заявил губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко. Этот показатель на 34% превышает аналогичный результат 2007 года.

"Программой социально-экономического развития на 2008 год предусмотрено повышение средней заработной платы по региону, и мы идем по плану. Сейчас показатель уже 1 893 грн., а к концу года мы выйдем на 2 000. Но есть проблема - рост цен, вызванный дисбалансом товаров на рынке и денежной массы", - считает губернатор.

При этом глава области подчеркнул, что в Донецкой области проживает 10% населения Украины и при этом производится 20% ВВП. А все бюджетные программы финансирования региона составляют порядка 6% - 7%.

"В прошлом году мы перевели в бюджет около 15 млрд. А наш собственный бюджет порядка 6 млрд. Я не хочу никого обижать, но почему на одного жителя Донецкой области приходится меньше средств, чем на жителя Львовской, Ивано-Франковской или Полтавской областей? Этот формульный подход несправедлив. Мы не раз задавали этот вопрос, и не только Юлии Тимошенко. Советская модель с Госпланом и Госснабом себя не оправдала еще тогда", - заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.