Первые 900 человек уволили с ОАО "Алттрак" (Алтайский край)

Барнаул, 17 июля 2008, 11:29 — REGNUM  В среду, 16 июля, в рамках завершающего этапа конкурсного производства с проданного новому собственнику ОАО "Алттрак" было уволено первые 900 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении края по промышленности и энергетики со ссылкой на конкурсного управляющего завода Татьяну Казакину.

В управлении информируют, что представителем собственника Группы компаний "РАТМ" даны заверения, что начаты работы по формированию кадрового состава нового предприятия по производству тракторов, в том числе из бывших работников ОАО "Алттрак". Также предусматривается решение вопроса по ликвидации задолженности перед работниками других подразделений, в частности ООО "АТЗ-Запчасть".

"Основная забота администрации края - это выплаты работникам задолженности по заработной платы и выходных пособий, предусмотренных законодательством. По данным завода в настоящее время около 40% работников, подлежащих сокращению на ОАО "Алттрак", уже трудоустроены на другие предприятия города Рубцовска или являются пенсионерами", - сообщают в управлении.

В соответствии с поручением губернатора Алтайского края администрацией города планируется трудоустроить до 1,5 тысяч сокращенных работников ОАО "Алттрак" на другие предприятия, исходя из наличия вакансий в городском центре занятости. Напомним, что всего на заводе было занято около трех тыс. работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.