Вопрос о выдаче Азербайджаном четырех армянских граждан пока не решен

Баку, 17 июля 2008, 11:25 — REGNUM  Вопрос о выдаче находящихся в азербайджанском плену 4 граждан Армении продолжает находится в центре переговоров между разными ведомствами Армении и Азербайджана при посредничестве международных организаций. Об этом накануне заявил министр обороны Армении Сейран Оганян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, министр отметил, что направлено соответствующее обращение в Международный Красный крест, ереванский офис ПАСЕ, об инциденте проинформирован личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

Оганян отметил, что вопрос освобождения 4 граждан был поднят им лично на встрече министров обороны в Бишкеке и министр обороны Азербайджана Сафар Абиев не дал конкретного ответа. Что касается самого инцидента, то по словам Сейрана Оганяна, случай произошел из-за того, что в ходе межличностных отношений с участием гражданских лиц, в части произошла драка. После вмешательства соответствующих правоохранительных органов, гражданские лица обратились в бегство, однако по дороге заблудились и попали в плен к азербайджанской стороне.

Напомним, что 3 мая азербайджанская сторона сорвала передачу Армении четырех граждан республики, которые несколькими днями раньше, заблудившись, оказались в Нахичевани. В назначенное время у села Ерасхаван Араратского марза Армении азербайджанская и армянская стороны встретились, однако представители Азербайджана заявили, что никого передавать не собираются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.