Оздоровительные лагеря Сибири примут 400 детей из Китая

Кемерово, 17 июля 2008, 11:22 — REGNUM  Сегодня, 17 июля, детские оздоровительные лагеря Сибирского федерального округа встречают детей из Китайской Народной Республики. Прием детей, пострадавших от землетрясения в провинции Сычуань, организован в четырех субъектах федерации Сибирского федерального округа по поручению президента РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в Окружном информационном центре "Сибирь".

Детские лагеря Кемеровской, Новосибирской и Омской областей, а также Красноярского края одновременно примут 400 детей из КНР. Это только первая смена. Всего в 2008-2009 г.г. российские детские оздоровительные центры посетят 1500 детей из Китая. Для ребят будут организованы специальные экскурсионные программы, а также многочисленные культурные, спортивные и развлекательные мероприятия. Вместе с китайскими детьми будут отдыхать и их российские сверстники.

Напомним, крупнейшее в Китае за последние 30 лет разрушительное землетрясение произошло в мае 2008 года. Жители четырех тысяч деревень провинции Сычуань, на которую пришелся основной удар силой 8 баллов, оказались за чертой бедности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.