Прокуратура требует восстановить разрушенный землетрясением водовод в Невельске (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 17 июля 2008, 11:20 — REGNUM  В Сахалинской области невельский городской прокурор потребовал от коммунального предприятия восстановить разрушенный в результате землетрясения водовод. Как 17 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в результате землетрясения, произошедшего в Невельске 2 августа 2007 года, был полностью разрушен водовод, снабжающий питьевой водой жителей домов, расположенных на ул. Береговой, 116 и ул. Казакевича города Невельска.

Прокурорской проверкой, проведенной по обращениям невельчан, установлено, что муниципальным унитарным предприятием "Невельские коммунальные сети" не принимаются меры по обеспечению жителей ул. Казакевича и дома № 116 по ул. Береговой г. Невельска питьевой водой, не осуществляется даже подвоз воды, в результате чего жильцы, среди которых люди преклонного возраста, инвалиды вынуждены носить воду с речки и использовать ее для своих нужд.

16 июля невельский городской прокурор обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия муниципального унитарного предприятия "Невельские коммунальные сети" по обеспечению водоснабжением жителей улиц Казакевича и Береговой г. Невельска и возложении на данное предприятие обязанностей по обеспечению жителей водой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.