Десять команд юга Росси соревновались в Адыгее в "Школе безопасности"

Майкоп, 17 июля 2008, 11:14 — REGNUM  Определены победители соревнований "Школа безопасности", финал которых проходил в Республике Адыгея в поселке Даховский с 7 по 14 июля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России 17 июля, в старшей группе первое место заняла команда из города Кропоткина Краснодарского края, второе место - у ребят из Гиагинской СОШ № 2 (Республика Адыгея), третье - ростовский областной центр детского туризма.

В младшей возрастной группе первенство одержала команда Уллубиевской СОШ из Республики Дагестан, второе место - у ребят из СОШ № 101 (города Ростов-на-Дону), третье место занял кадетский класс при учебно-методическом центре ГУ МЧС России по Астраханской области.

Всего в соревнованиях приняли участие десять команд со всего юга России. Программа состязания включала в себя две коротких дистанции - "Полоса препятствий" и "Техническая дистанция", состоявшей из пожарной полосы препятствий, боевого развертывания, движения с соблюдением правил дорожного движения, преодоления зоны заражения в костюмах ОЗК с поиском радиоактивного источника и пострадавшего. Кроме того, за звание сильнейших ребята боролись и на длинной дистанции - "Маршруте выживания с элементами поисково-спасательных работ". Здесь школьникам предстояло организовать быта в полевых условиях, а также их ждал конкурс представления команд, конкурс газет, конкурс поваров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.