Алтайские оперативники ФСБ проследили, как преподаватель ВЗФИ брала у студента взятку

Барнаул, 17 июля 2008, 10:59 — REGNUM  Преподаватель "Всероссийского заочного финансово-экономического института" из Алтайского края понесла уголовное наказание за взяточничество. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 июля, помощник прокурора края Валерий Зиястинов, в январе 2008 года преподаватель вуза, находясь в командировке в представительстве института в поселке Степное Озеро, получила взятку в 10 тысяч рублей за проставление в зачетной книжке студента-взяткодателя оценки за экзамен без фактической его сдачи.

Передача денежных средств происходила под контролем оперативных работников ФСБ, действующих в рамках мероприятия "оперативный эксперимент". Органами внутренних дел по Благовещенскому району расследовано уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) в отношении преподавателя "Всероссийского заочного финансово-экономического института".

Приговором Благовещенского районного суда преподаватель осуждена по ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 290 УК РФ с применением ст. 73 УК РФ. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на три года условно с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail