В Воронеже начался капремонт многоквартирных домов

Воронеж, 17 июля 2008, 10:52 — REGNUM  В Воронеже начался ремонт многоквартирных домов по программе Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Воронежа, в рамках этой программы в течение четырех лет будут отремонтированы 1259 домов. В этом году капитальный ремонт будет проводиться в 296 домах, по первой заявке - 143, по второй - 153.

Освоение федеральных денег уже началось в 30 домах города Воронежа. Фондом определено всего пять видов работ: ремонт кровли, фасадов, подвалов, лифтов, а также сантехнического и электрического оборудования. Для каждого конкретного дома выбран свой перечень работ, как вместе взятых, так и по отдельности. Главные проблемы, которые существуют в городе, это плохое состояния кровли, фасадов и сантехники. Кстати, сантехническое оборудование будет заменено более, чем в 200 домах из 296. В 53 домах будут отремонтированы или заменены лифты.

"К сожалению, у нас самые старые, ветхие дома не попали под ремонтные работы только потому, что жильцы не очень ответственно отнеслись к этому вопросу, не ходили на собрания, не обсуждали проблему, не голосовали, а просто проигнорировали", - рассказал и.о. руководителя управления ЖКХ Александр Ковалев. Напомним, что для получения федеральных средств необходимо соблюсти некоторые условия. В частности, деньги пойдут целевым образом только на ремонт тех домов, жильцы которых выбрали тот или иной способ управления своим домом и дали согласие на софинансирование ремонтных работ. Для воронежцев доля финансового участия в капремонте жилья составит 5% от стоимости работ. Участие в программе для средней однокомнатной квартиры обойдется в две - три тысячи рублей, для двухкомнатной - в три - четыре тысячи, для трехкомнатной - в четыре - пять тысяч. "Это обязательное условие управляющие компании решают по-разному. Кто-то растягивает эти платежи до конца года, некоторые берут кредит", - рассказал Александр Ковалев.

По его словам, список домов, попавших под эту программу, можно будет откорректировать и до конца года внести еще порядка 120-130 домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail