На путях Северо-Кавказской железной дороги за I полугодие погибли 66 человек

Майкоп, 17 июля 2008, 10:50 — REGNUM  В первом полугодии на железнодорожных путях Северо-Кавказской магистрали травмировано 97 человек, 66 из них погибли. В том числе пострадали восемь детей, трое из которых погибли.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью СКЖД, основной причиной травмирования людей на железнодорожном транспорте по-прежнему остается пренебрежение мерами личной безопасности при нахождении на железнодорожных путях. Почти половина пострадавших находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Причиной детского травматизма в большинстве случаев стала собственная неосторожность подростков, а также халатность родителей, оставляющих детей без присмотра. За аналогичный период прошлого года получили травмы семь детей, из них один ребенок погиб.

Для предотвращения травматизма на железных дорогах на реализацию программы профилактики непроизводственного травматизма на СКЖД было затрачено более 7 млн рублей. Средства направлены на ремонт пешеходных настилов, улучшение освещения платформ, установку информационных плакатов профилактического характера.

Специалисты службы охраны труда Северо-Кавказской магистрали распространили более 8 тысяч памяток по безопасности граждан на железнодорожном транспорте. В учебные заведения, на предприятия, исполнительные органы и ГИБДД разослано более тысячи писем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail