В Астраханской области возрастет транспортный налог

Астрахань, 17 июля 2008, 10:48 — REGNUM  Изменения в закон о транспортном налоге были рассмотрены на заседании комитета по бюджетно-финансовой, экономической, налоговой политике и собственности Государственной думы Астраханской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе законодательного органа региона 17 июля.

Как пояснили в пресс-службе, законопроект предусматривает повышение ставок налога на транспортные средства в связи с инфляционными процессами. Увеличение налога за одну лошадиную силу для владельцев легковых автомобилей составляет от 3 (до 100 лошадиных сил) до 16 рублей (свыше 250 лошадиных сил).

Увеличиваются ставки налога на мотоциклы, автобусы, грузовые автомобили и другие транспортные средства. В Астраханской области ставки налога ниже, чем во многих других регионах Российской Федерации: Краснодарском крае, Волгоградской, Ростовской, Самарской областях. Законопроект предусматривает освобождение от уплаты налога ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов всех категорий, пенсионеров. Льгота предоставляется на один автомобиль с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил.

Предполагаемые дополнительные поступления от транспортного налога составят 57 млн рублей. Половина этих средств поступит в областной бюджет, другая - в бюджеты муниципалитетов. Комитет поддержал руководителя фракции "Российская партия пенсионеров" Василия Сухарева, предложившего в связи с получением дополнительных средств в областной бюджет, в 2009 году увеличить на 28 млн 500 тыс. рублей расходы на поддержку общественного пассажирского транспорта. Думе рекомендовано принять изменения в закон о транспортном налоге в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail