Житель Хакасии на глазах у друзей прыгнул в Туимский провал

Абакан, 17 июля 2008, 10:47 — REGNUM  Житель Черногорска (Хакасия) прыгнул в Туимский провал. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews рассказал руководитель Ширинского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Республике Хакасия Тимур Смолин. 35-летний Ярослав Озеров на глазах у друзей прыгнул со 100-метровой высоты в воду на дне провала.

Сейчас тело мужчины ищут водолазы МЧС Хакасии, однако поиски могут завершиться неудачей. По словам Тимура Смолина, в некоторых местах глубина озера на дне провала достигает 500 метров, а снаряжение спасателей позволяет опуститься в воду лишь до 20 метров.

Пока что следователи выясняют причины шокирующего случая. По словам очевидцев, пятеро отдыхающих из Черногорска и Томска ходили по краю Туимского провала и осматривали достопримечательности. Роль гида на себя взял черногорец Ярослав Озеров. Однако неожиданно для всех парень вдруг прыгнул в пропасть.

Друзья утверждают, что видимых причин для суицида не было, так как участники экскурсии между собой не конфликтовали. Отметим, что имеется 11-минутная видеозапись происшествия, которую сейчас изучают следователи районной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.