Вице-премьер Белоруссии открыл в Красноярске национальную выставку

Минск, 17 Июля 2008, 10:45 — REGNUM  Вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко открыл в МВДЦ "Сибирь" национальную выставку. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, от Красноярского края в открытии выставки принял участие председатель Правительства Александр Новак. Это событие состоялось в рамках рабочего визита в край делегации официальных лиц Республики Беларусь во главе с первым заместителем премьер-министра республики Владимиром Семашко.

По словам Семашко, он испытывает огромное удовольствие, открывая национальную выставку Белоруссии в Красноярске. Он поблагодарил губернатора края Александра Хлопонина и премьера правительства Александра Новака за предоставленную возможность организовать это мероприятие. "Эта выставка - один из элементов развития нашего сотрудничества, по которому была достигнута договоренность в ходе прошлогоднего визита главы края в Минск, - отметил Семашко. - Тогда выяснилось, что товарооборот между Белоруссией и Красноярским краем неоправданно низок, и его следует сделать на порядок больше. Хотя за последние 5 месяцев он и вырос на 38%, этого всё равно пока недостаточно".

По словам вице-премьера Белоруссии, эта выставка покажет, чем обладает республика и что она может предложить краю, так как отношениям с этим перспективным с точки зрения и ресурсов и промышленности регионом в Белоруссии придается большое значение.

"Золотой потенциал Белоруссии - это таланты и трудолюбие ее народа", - подчеркнул Семашко, добавив, что на выставке представлена техника для горнодобывающей, лесодобывающей, дорожной, жилищно-коммунальной и агропромышленной отраслей. В заключении первый зампредседателя правительства республики пригласил красноярских бизнесменов в Минск.

Александр Новак поприветствовал собравшихся по поручению губернатора Александра Хлопонина и напомнил, что в прошлом году в Минске проходили дни Сибири, в которой приняла участие делегация края под руководством губернатора. "В ноябре 2007 года с ответным визитом Красноярск посетил премьер Белоруссии Сергей Сидорский, - рассказал Новак, - и тогда был принят протокол о торговом и научно-техническом сотрудничестве с предложением конкретных мероприятий. Сегодняшний визит делегации - это продолжение тех добрых отношений края с республикой".

Перед собравшимися выступил федеральный инспектор по Красноярскому краю Николай Худых, зачитавший приветственное слово от полномочного представителя Президента в СФО Анатолия Квашнина. В обращении полпреда торговое и научно-техническое сотрудничество Красноярского края и Белоруссии было названо одним из приоритетных направлений развития Сибири.

После открытия представители официальной делегации Белоруссии и правительства Красноярского края отправились осматривать экспозиции выставки. Возле стенда производственного объединения "БелАЗ" Владимир Семашко и Александр Новак приняли участие в подписании соглашения о сотрудничестве между ООО "Крастяжмаш" и ПО "БелАЗ". После осмотра экспозиций Новак и Семашко подписали еще один договор между краем и республикой о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»