Жара в Чувашии - еще на неделю

Чебоксары, 17 июля 2008, 10:37 — REGNUM  По прогнозам синоптиков, жара в Чувашии сохранится еще как минимум неделю. Погоду все эти дни будет определять южная периферия антициклона. Под его влиянием сохранится преимущественно малооблачная погода, без осадков, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

Сегодня, 17 июля, из-за близости атмосферного фронта вечером местами возможен небольшой кратковременный дождь с грозой. Ветер неустойчивый, слабый. Максимальная температура воздуха составит +30...+32 градуса. Температура воды в Волге +22 градуса.

В последующие дни, 18-20 июля, осадков не будет, а жаркое июльское солнце прогреет воздух до +32...+34 градусов. Ветер восточный, 1-6 м/с.

В начале следующей недели, 21-23 июля, увеличится вероятность послеобеденных кратковременных дождей с грозами. Но сохранится очень жаркая погода. Как ожидается, столбики термометров в эти дни могут подняться до отметок +34..+36 градусов.

К концу следующей недели в восточной части южного антициклона подует северный ветер и жара начнет спадать, температура воздуха вернется в норму. Днем будет солнечно, но уже не выше +25...+30 градусов тепла, а к концу месяца станет еще немного прохладнее. Первая половина августа, по предварительным прогнозам, вновь будет сухой и теплой.

По итогам первой половины месяца, нынешний июль оказался на 1,5 градуса теплее обычного. При этом уже почти выполнена месячная норма по осадкам. Самой холодной была ночь на 8 июля, когда столбики термометров опустились до отметки +11,4 градусов тепла. А самым теплым оказался вчерашний день, 16 июля, когда воздух прогрелся до +29,8 градусов тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.