В центре Архангельска работает читальный зал под открытым небом

Архангельск, 17 июля 2008, 10:27 — REGNUM  Библиотекари Централизованной библиотечной системы Архангельска летом 2008 года организовали на улице Чумбарова-Лучинского передвижной читальный зал под открытым небом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии города.

Уникальность и своеобразие мероприятия - в его комплексности, где наружная реклама поддержана внутренним содержанием. Вся информация, которая распространяется во время работы читального зала, посвящена чтению, книгам, библиотекам. Основной целью проекта "Летний читальный зал" является стимулирование общественного интереса к книге и чтению, подчеркивая лидирующую роль библиотек в продвижении к этой цели; содействие повышению грамотности и образованности архангелогородцев; приобщение к чтению детей и молодежи. Работники библиотек одеты в футболки и бейсболки с призывом "Время читать!".

Читателем может стать любой прохожий, идущий по Чумбаровке. Вниманию жителей города представлены разнообразные журналы: "Ромэо и Джульетта", "Крылья", "Территория жизни", "Я люблю тебя, мама", "Мой ребенок", "Женское здоровье", "Идеи вашего дома", "Не болей", "Детская роман-газета", "Клепа" и многие другие. Авторы проекта полагают, что читальный зал на Чумбаровке станет заметным событием в культурной жизни города Архангельска, поднимающим престиж чтения как важного инструмента повышения интеллектуального потенциала нации и возвращения чтения в число государственных и общественных приоритетов. Передвижной читальный зал работает в июле каждый вторник и пятницу с 13.00 до 17.00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.