В Воронеже банда бывших милиционеров обвиняется в разбойных нападениях

Воронеж, 17 июля 2008, 10:24 — REGNUM  В Воронеже арестованы члены организованной преступной группировки, причастной как минимум к трем разбойным нападениям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Коминтерновского района.

По данным следствия, в состав ОПГ входили двое бывших сотрудников милиции и двое бывших сотрудников УФСИН. В начале весны члены ОПГ совершили разбойное нападение на игорный клуб, оттуда они унесли 30 тысяч рублей. После этого ими была совершена неудачная попытка ограбления рынка "Невский": сработала сигнализация, и налетчики были вынуждены уйти. Кроме того, члены банды подозреваются в нападении на продовольственный склад воронежской фирмы. Преступники зарезали пожилого сторожа и забрали шесть тысяч евро.

Налетчики были задержаны правоохранительными органами в купе поезда при попытке бежать в Кабардино-Балкарию. При обыске у них было обнаружено оружие и крупная сумма денег.

Основные члены ОПГ арестованы, им предъявлено обвинение по ряду статей УК РФ, в том числе 105 (убийство) и 162 (разбой), еще трое находятся в розыске.

Расследование проводится Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.