Новосибирская ГИБДД получит 19 комплектов оборудования для видео- и фотофиксации нарушений

Новосибирск, 17 июля 2008, 09:29 — REGNUM  Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ принято решение о выделении новосибирской госавтоинспекции дополнительного оборудования для автоматической фиксации нарушений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 июля в отделе информации и пропаганды Управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области, 19 новых комплектов оборудования, предназначенного для видео- и фотофиксации нарушений привезут из Санкт-Петербурга в самое ближайшее время.

Кроме того, скоро в Новосибирск привезут 12 переносных приборов "Визир", а также семь комплексов "Арена". Комплекс "Арена" включает в себя передвижной прибор фотофиксации нарушений, работающий в автоматическом режиме, специально предназначенную для него треногу с креплениями, ноутбук, блок радиоканала, элемент питания, флэш-карту для хранения информации. Стоимость одного комплекса "Арена" - 285 тысяч рублей.

Схема работы "Арены" проста: прибор может устанавливаться в радиусе 300-400 метров от патрульной машины, и передавать информацию о зафиксированных нарушениях в ноутбук, находящийся у инспекторов.

Это оборудование будет доставлено в Новосибирск к концу июля, также как и 80 "Визиров", предусмотренных в Федеральной целевой программе "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 г.г.".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail