В Тюмени осуждены две женщины, которые убили квартиранта и расчленили его труп

Тюмень, 17 июля 2008, 09:24 — REGNUM  Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 37-летней Елены Мурто, 23-летней Алёны Нестеровой, 35-летнего Александра Орлова, 39-летнего Андрея Турбакова. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Органами предварительного следствия молодые женщины обвиняются в убийстве 40-летнего знакомого в ночь с 5 на 6 декабря 2007 года, а Орлов и Турбаков - в укрывательстве этого преступления.

С потерпевшим медик - Елена Мурто - познакомилась несколько лет назад. Он нигде не работал и имел большую задолженность по коммунальным платежам за двухкомнатную квартиру. Мурто погасила все его долги и впустила жить в свою комнату в пансионате. Новый жилец сдал собственную квартиру внаем, а получаемые деньги передавал Мурто в счет уплаты долга. С сентября 2007 года с ними стала проживать и Нестерова.

Компания с трудом уживалась в небольшой комнате, поскольку мужчина был очень неряшлив. На этой почве часто происходили ссоры. Накануне трагедии ситуация и вовсе накалилась, в связи с чем молодые женщины решили проучить квартиранта. Мурто вставила в рот своей жертвы кляп из туалетной бумаги, а Нестерова заткнула обрывками бумаги носовые проходы. После этого злодейки связали мужчине руки, заклеили лейкопластырем рот и обмотали лицо полотенцем. Потерпевший от удушья скончался на месте.

С целью сокрытия преступления злоумышленницы расчленили труп ножовкой. Совместно с Орловым и Турбаковым они на автомашине "ВАЗ-2109" попытались вывезти тело убитого за пределы г. Тюмени, но по дороге были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Тюменской области доказательств признал Мурто и Нестерову виновными по п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) и назначил каждой наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Орлов и Турбаков осуждены по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления) к 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail