В Приамурье на ремонт онкодиспансера выделят 59 млн рублей

Благовещенск, 17 июля 2008, 09:19 — REGNUM  Министерство здравоохранения Амурской области получит порядка 59 млн рублей на продолжение капитального ремонта онкологического диспансера, ремонт в котором продолжается с 2005 года. Как 17 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, такое решение было принято на расширенном заседании правительства, где одним из вопросов рассматривалось состояние онкологической помощи населению Амурской области.

Как отметил и. о. министра здравоохранения Юрий Максимов, последние пять лет злокачественные новообразования стали одной из основных причин смертности и инвалидности в России, схожая тенденция отмечается и в Амурской области. Областное министерство здравоохранения обеспокоено ростом числа больных злокачественными заболеваниями из числа амурчан. Для организации выявления предопухолевых и онкологических заболеваний в Приамурье развернута сеть учреждений и структурных подразделений: смотровые и онкологические кабинеты, цитологические лаборатории, отделения онкологии и маммологии. Однако пока эффективность оказания первичной медико-санитарной помощи в отдаленных территориях остается низкой. На сегодняшний день только в семи районах медицинскую помощь оказывают врачи онкологи.

Губернатор Николай Колесов поручил областному минздраву проанализировать ситуацию и выявить основные проблемы несвоевременности предоставления помощи населению, выработать предложения по модернизации системы здравоохранения в целях повышения доступности и качества медицинской помощи онкобольным, обратить особое внимание на профилактику и диагностику фоновых заболеваний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.