Стоимость проезда на "газовых" автобусах должна быть ниже, считает красноярский депутат

Красноярск, 17 июля 2008, 09:14 — REGNUM  Стоимость проезда на автобусах, работающих на газе, должна быть ниже, чем у "бензинового" транспорта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews заявил депутат Красноярского городского Совета, лидер фракции ЛДПР Александр Глисков.

"Себестоимость перевозок у автобусов на газовом топливе находится на одном уровне с электротранспортом, - отметил депутат. - Их необходимо объединить в одну ценовую группу с предельным тарифом на 10-20% ниже, чем у транспорта, работающего на бензине и дизельном топливе. Это соответствует разнице в себестоимости перевозки одного пассажира".

Группа депутатов горсовета направила соответствующее обращение первому заместителю главы города Виталию Боброву и заместителю председателя правительства края Эдхаму Акбулатову. "Предлагаемая нами мера позволит без дополнительных затрат увеличить количество подвижного состава, работающего по меньшей цене, до 200-300 единиц", - говорится в обращении.

Кроме того, предлагаемая разница в тарифе сэкономит бюджетные средства. "Поскольку этот транспорт участвует в перевозке льготных категорий пассажиров, более низкая стоимость пассажироперевозок уменьшит расходы городского бюджета на выплаты компенсаций перевозчикам", - считают депутаты.

Обращение к исполнительной власти подписали депутаты от ЛДПР, фракций "Единой России" и "Справедливой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail