В Хабаровске осужден подросток, угнавший за два месяца 11 автомобилей

Хабаровск, 17 июля 2008, 09:11 — REGNUM  В Хабаровске вынесен приговор в отношении 15-летнего подростка, который за два месяца, в ноябре-декабре 2007 года, угнал 11 автомобилей у жителей города, а также похитил их личное имущество. Как 17 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, ранее не судимый подросток учится в средней школе и проживает в районе поселка Горький, где он и занимался угонами.

Преступления подросток совершал в одиночку, лишь одно преступление совершил в группе лиц по предварительному сговору. Предварительным следствием действия несовершеннолетнего квалифицированны по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерно е завладение автомобилем, без цели хищения (угон), всего 5 эпизодов по указанному составу преступления; части 3 статьи 30, части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на неправомерное завладение автомобилем, без цели хищения (покушение на угон); пункта "в" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), всего 2 эпизода по указанному составу преступления; ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение имущества), всего 2 эпизода по указанному составу преступления; пункта "а" части 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем, без цели хищения (угон), совершенное в группе лиц по предварительному сговору).

Суд Железнодорожного района Хабаровска назначил школьнику наказание в виде 3 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком в 3 года. Кроме того, суд постановил обязать подростка встать на учет в уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства, регулярно являться на регистрацию, не допускать правонарушений, продолжать учебу, не покидать постоянного места жительства в период с 23 часов до 06 часов, если это не связано с исполнением учебных (трудовых), обязанностей; при изменении места жительства немедленно письменно известить уголовно-исполнительную инспекцию о новом месте жительства. Контроль за поведением несовершеннолетнего условно-осужденного возложить на родителей осужденного, а также на специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно-осужденного.

Кроме того, с законного представителя несовершеннолетнего будет взыскано 26 тысяч рублей в пользу потерпевших, как возмещение материального ущерба. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail