В Приморье будут судить следователя и адвоката, подозреваемых в мошенничестве

Владивосток, 17 июля 2008, 08:57 — REGNUM  В городе Уссурийске Приморского края окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении следователя по особо важным делам приморского наркоконтроля Вадима Колесника и адвоката Приморской адвокатской палаты Сергея Макеева, которые обвиняются в мошенничестве по ч.2 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 159 УК РФ. Об этом 17 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Следствием установлено, что в 2008 году Макеев вступил в преступный сговор со следователем Колесником с целью хищения у жительницы Уссурийска денежных средств. Обвиняемые потребовали у женщины денежные средства за непривлечение последней к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств, при этом достоверно знали, что уголовное дело по данному факту не возбуждалось. 4 марта 2008 года обвиняемые были задержаны при получении ими денежных средств в сумме 400 000 рублей.

Обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено прокурором и дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.