Украина рассчитывает получить на Олимпиаде в Пекине как минимум 12-14 медалей

Киев, 17 июля 2008, 08:52 — REGNUM  Согласно прогнозам по итогам участия украинских спортсменов в чемпионатах мира, Украина с Олимпиады в Пекине должна привести 12-14 медалей. Об этом 16 июля журналистам заявил замминистра по делам семьи, молодежи и спорта Мирослав Дубчак, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По его словам, Национальный олимпийский комитет провел целый ряд мероприятий, следствием которых, как надеется замминистра, будет улучшение показателей. "На 1 января предполагалось, что поедет 210 спортсменов, но сегодня утверждено 254 спортсмена. И каждый едет завоевывать медаль. Делается все возможное, чтобы мы выступили максимально успешно. Для нас не будет "неожиданных медалей", как иногда про это говорят. Но говорить конкретные цифры мы не будем, чтобы не сглазить", - отметил Дубчак.

"Я знаю большой спорт. Много раз на Олимпийских играх я был фаворитом, был на голову сильнее соперников. Но мне случалось проигрывать по тем или иным обстоятельствам. Поэтому на вопрос о том, от каких именно спортсменов можно ожидать медалей, я всегда отвечаю так: зачем создавать лишнее давление и прессинг на спортсменов? Я лично в своей жизни никогда не встречал спортсмена, который бы хотел сознательно выступить плохо", - сказал выдающийся украинский спортсмен-легкоатлет, президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail