Восемь башкирских спортсменов вошли в олимпийскую сборную России

Уфа, 17 июля 2008, 08:38 — REGNUM  Как минимум восемь спортсменов из Башкирии примут участие в Олимпиаде в Пекине. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве спорта республики.

В состав олимпийской сборной России вошли башкирские спортсмены: тяжелоатлет Дмитрий Клоков, слаломисты по гребле на каноэ Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов, велогонщики по шоссе Владимир Гусев и Александр Колобнев, пловчиха Ксения Москвина, легкоатлеты Галина Богомолова и Григорий Андреев, сообщили в спортивном ведомстве. Список башкирских спортсменов в составе олимпийской сборной России может так же дополниться легкоатлетами по результатам их выступления на чемпионате России, стартующего сегодня, 17 июля в Казани.

В состав российской сборной на XIII Паралимпийские игры поедут 17 человек из Башкирии: дзюдоисты Олег Крецул и Алексей Парасюк, легкоатлеты Рима Баталова, Андрей Коптев, Елена Паутова, Сергей Севастьянов, Андрей Холостяков, Максим Кириллов, Ильдар Помыкалов, Айгуль Сахибзадаева, Александра Суркова и Артем Тайганов, пловцы Андрей Строкин, Михаил Зимин и Оксана Савченко, фехтовальщики Марат Юсупов и Иван Андреев.

Напомним, что в XVIII Олимпийских играх в Афинах 11 башкирских спортсменов: легкоатлеты Галина Богомолова, Лилия Шобухова, Рамиль Ариткулов и Григорий Андреев, пятиборец Рустем Сабирхузин, велогонщики Евгений Петров и Александр Колобнев, фехтовальщики Реналь Ганеев и Руслан Насибуллин, слаломист по гребле на каноэ Константин Фомичев, а так же тяжелоатлет Эдуард Тюкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail