Украина отправляет на Олимпиаду в Пекин наибольшую делегацию в истории

Киев, 17 июля 2008, 08:08 — REGNUM  Cостав украинской команды, которая будет участвовать в 29-х Олимпийских играх в Пекине, уже утвержден в составе 254 спортсменов. Об этом 16 июля журналистам заявил президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Это наибольшая делегация Украины, за всю историю участия страны в Олимпийских играх", - сказал замминистра по делам семьи, молодежи и спорта Мирослав Дубчак и отметил, что в целом украинская делегация будет состоять из 440 человек. Сергей Бубка также сообщил: "Хочу заверить, что решение о составе делегации принималось консолидировано с учетом предложений олимпийских федераций, Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, в соответствии с международной и национальной системой отбора. Главным фактором, которым мы руководствовались, был спортивный принцип". Он сообщил, что знаменосцем украинского флага команды будет пловчиха Яна Клочкова.

"Решены практически все финансовые вопросы, связанные с участием команды на Олимпиаде. Официальным перевозчиком будет компания "Аэросвит". Также мы благодарны компании Nike, которая выступила спонсором нашей команды и разработала форму для украинских спортсменов. Помимо этого отмечу, что впервые Украинский дом будет функционировать на территории посольства Украины в Китае", - отметил Дубчак. Помимо этого, Бубка отметил, что комитетом утверждена группа поддержки спортсменов в количестве 600 человек. "Но это специальная группа. А количество тех, кто едет индивидуально, мы отследить не можем", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.