Трое отдыхающих на пляже реки Камы погибли в результате удара молнии (Башкирия)

Уфа, 17 июля 2008, 08:02 — REGNUM  16 июля в Краснокамском районе Башкирии трое человек погибли и еще шестеро обратились за медицинской помощью в результате удара молнии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления МЧС по РБ.

"ЧП произошло днем на берегу реки Камы в месте массового скопления отдыхающих, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - По свидетельству очевидцев, погода на берегу испортилась в считанные минуты, поднялся сильный ветер, началась гроза, образовался столб песка высотой 6-10 метров. Один из разрядов молнии ударил в место отдыха 26-летней девушки, разговаривавшей по сотовому телефону. В результате она скончалась на месте, а когда рассеялся песок, рядом с ней были обнаружены трупы еще двоих подростков 14 и 15 лет, которые отдыхали неподалеку".

У шестерых человек, обратившихся за медицинской помощью, диагностированы травмы, ожоги, повышение артериального давления и состояние после электрошока. В частности, 45-летний мужчина от удара молнии получил перелом грудной клетки и ожоги плеч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.