Президент Адыгеи: В плане террористических проявлений мы отличаемся в лучшую сторону

Майкоп, 17 июля 2008, 08:16 — REGNUM  Президент Адыгеи Аслан Такушинов обсудил на встрече в Майкопе вопросы террористической безопасности с начальником департамента экономической безопасности МВД РФ Юрием Шалаковым, прибывшим в республику с инспекторской провекой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня 17 июля в пресс-службе правительства Адыгеи, во встрече приняли участие премьер-министр Республики Адыгея Мурат Кумпилов и первый заместитель министра внутренних дел по Адыгее Аскер Тлехатук.

Аслан Тхакушинов отметил, что в плане террористических проявлений Адыгея отличается в лучшую сторону от других субъектов ЮФО: "Это было отмечено и на недавнем совещании Антитеррористического комитета Российской Федерации, - подчеркнул глава республики. - Здесь сказывается и географическое положение региона, и работа органов правопорядка в плане недопущения террористических проявлений. Также немаловажно и то, что народы, проживающие в Адыгее, придерживаются принципов уважения и добрососедства друг к другу".

Отдельно Аслан Тхакушинов отметил проблему отсутствия стационарных милицейских постов на въездах в Адыгею. Юрий Шалаков сказал, что поднимет этот вопрос перед руководителем соответствующего подразделения органов МВД в Москве. Также он отметил, что проверка МВД по Республике Адыгея плановая и ему необходимо не только по отчетам, но и воочию увидеть работу подразделений МВД, формирующих экономическое развитие регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.