Камчатка: убийцу 4-летней девочки отправили на психиатрическую экспертизу в Хабаровск

Петропавловск-Камчатский, 17 июля 2008, 04:37 — REGNUM  23-летнего Алексея Р., обвиняемого на Камчатке в убийстве и насильственных действиях сексуального характера в отношении 4-летней Ксюши Егоровой, в Хабаровск на стационарную психиатрическую экспертизу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 июля сообщили в следственном управлении при прокуратуре Камчатского края.

В течение месяца психиатры должны дать ответ на несколько вопросов камчатских следователей, главный из которых - был ли мужчина вменяем на момент совершения преступления. "Ожидается, что сама экспертиза займет месяц, а еще через месяц будут готовы ее результаты. Сразу после их получения мы будем готовы отправить дело в суд", - сказали в управлении.

ИА REGNUM уже сообщало, что 27 мая прошлого года у озера Медвежьего было найдено тело 4-летней Ксюши Егоровой. Накануне она находилась в машине "Нисан", которой управлял ее отец. Выйдя из автомобиля, мужчина в нетрезвом состоянии, отправился в ларек за пивом. В это время машину угнали вместе с ребенком. На следующее утро автомобиль обнаружили у озера Медвежьего, а чуть позже неподалеку нашли тело девочки.

Алексей Р. полностью признал свою вину в совершенном преступлении. Обвинения ему были предъявлены после того, как он на месте совершения преступления дал показания. Молодого человека задержали 30 мая. Как выяснилось позже, он прилетел на Камчатку служить из Иркутска. Из армии был комиссован по болезни и остался на полуострове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.