Для привлечения средств на коммуналку на Камчатке выпустят облигации

Петропавловск-Камчатский, 17 июля 2008, 01:43 — REGNUM  Министерство финансов Камчатки провело анализ экономического положения региона и сочло возможным выпуск облигаций края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 июля в самом минфине региона, ни Камчатская область, ни Корякский автономный округ до объединения не могли позволить себе выпуск облигаций из-за накопленных долгов, ограничивавших права этих субъектов на дальнейшее заимствование.

В настоящее время совокупный долг Камчатского края, сложившийся из ранее выданных гарантий и бюджетных кредитов, ниже определенного законом о краевом бюджете предельно допустимого уровня, что позволяет осуществить дополнительный заем путем выпуска облигаций.

"Сейчас в соответствии с бюджетным кодексом РФ мы вправе осуществить заем на сумму, составляющую разницу между существующим долгом региона и его предельно допустимым значением. В случае выпуска и размещения облигационного займа, полученные средства планируется направить на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства региона и ряд других социальных программ", - сказали в министерстве края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail