Предприятия Калмыкии задолжали работникам более 11 млн рублей

Элиста, 16 июля 2008, 19:22 — REGNUM  По состоянию на 1 июля 2008 года задолженность по выплате заработной платы имели 25 предприятий и организаций Калмыкии на общую сумму более 11 млн рублей. На 1 июля 2007 года задолженность по заработной плате в республике составляла более 19 млн рублей на 69 предприятиях и организациях. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Калмыкии 16 июля.

По результатам проверок трудового законодательства по оплате труда горрайпрокурорами с начала 2008 года внесено 76 представлений об устранении нарушений закона, принесено восемь протестов. Возбуждено 53 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения 50 из них Государственной инспекцией труда в Калмыкии правонарушителям назначено наказание в виде штрафа.

В истекшем периоде руководителям предприятий горрайпрокурорами объявлено 39 предостережений о недопустимости нарушения закона. В суд подано 1079 исков и заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму более 10 млн рублей.

В ходе проверки выявлялись факты несвоевременной выплаты заработной платы несовершеннолетним, трудоустроенным на временные работы.

Прокурором Приютненского района установлено, что несовершеннолетним, временно трудоустроенным на период каникул рабочими по благоустройству территории школ, не была своевременно выплачена заработная плата. По выявленному нарушению прокурором района главе администрации Ульдючинского сельского муниципального образования внесено представление, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено. Задолженность по заработной плате несовершеннолетним погашена в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail