Прокуратурой Калмыкии за полгода выявлено более 9 тыс. нарушений закона

Элиста, 16 июля 2008, 19:11 — REGNUM  За первое полугодие 2008 года прокуратура Калмыкии выявила более 9 тысяч нарушений в сфере надзора за исполнением законов, что на 26% превышает показатели 2007 года, в том числе более 2 тысяч нарушений выявлено в сфере экономики (рост на 2%), на 50% увеличилось количество нарушений в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина - с 2531 до 3790. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Калмыкии 16 июля.

В целях устранения выявленных нарушений горрайпрокурорами принесено 863 протеста, внесено 1684 представления, подано 2103 иска в суды общей юрисдикции (было 2142).

В организации надзора на данном направлении в качестве приоритетного направления деятельности сохранялось обеспечение конституционных социальных гарантий граждан. Наряду с этим усилия органов прокуратуры были направлены на укрепление законности в бюджетной, налоговой сферах, соблюдения требований закона при распоряжении государственной и муниципальной собственностью, исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе, пресечения проявлений коррупциогенных факторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.