Похитителей орлов с ограды на Дворцовой площади Санкт-Петербурга арестовали

Санкт-Петербург, 16 июля 2008, 19:11 — REGNUM  Похитителям, спилившим декоративных орлов с ограды на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, избрана мера пресечения в виде ареста. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, соответствующая мера пресечения была назначена похитителям судом сегодня, 16 июля.

Напомним, один из похитителей был задержан 14 июля, второй - в мае. В конце апреля неизвестный также спилил троих орлов, однако его правоохранительным органам найти не удалось.

Многих орлов не досчитались после закрытия ледового катка на Дворцовой площади, который работал там с декабря по март. Тогда было обнаружена пропажа 54 декоративных элементов: 28 орлов и 26 пик. По словам представителей компании, установившей каток, во время его работы ни одного декоративного элемента с ограды не исчезло. Объяснить пропажу орлов и пик не смогли и петербургские чиновники.

В настоящее время, по данным ИА REGNUM, на ограде Александровской колонны не хватает 50 малых орлов, двух больших, а также отсутствуют 43 пики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.