Две сотни участников НВФ задержаны в Чечне за шесть месяцев 2008 года

Грозный, 16 июля 2008, 18:44 — REGNUM  С начала 2008 года в Чечне ликвидированы три бандгруппы, задержано 199 участников бандформирований, уничтожено 30 боевиков, в том числе четыре главаря бандгрупп. Об этом на совместном заседании оперативного совещания ВОГОиП МВД России и коллегии МВД по Чечне, посвященной подведению итогов за первое полугодие, заявил Руслан Алханов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 июля, в пресс-службе МВД по Чечне.

"Криминальная ситуация в республике за шесть месяцев в целом находилась под контролем органов внутренних дел. За этот период из 1 604 зарегистрированных по линии криминальной милиции преступлений было раскрыто 1 184 преступления, что составило 85,7% от общего их количества. Принятыми организационными и практическими мерами также удалось повысить эффективность противодействия террористическим угрозам, в результате чего количество зарегистрированных преступлений в республике сократилось на 25,8%", - подчеркнул министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов.

По его словам, из незаконного оборота чеченские милиционеры изъяли около 130 единиц огнестрельного оружия, около 17 000 единиц боеприпасов, около 3 000 снарядов, мин, гранат и фугасов, свыше 600 кг взрывчатых веществ. "О постепенной стабилизации обстановки свидетельствуют значительное снижение количества зарегистрированных особо тяжких преступлений (на 32,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), тяжких (на 19,8%), в том числе умышленных убийств (на 35,0%), разбойных нападений (на 65,4%) и грабежей (на 26,3%)", - заверил Руслан Алханов.

В работе коллегии приняли участие руководитель ВОГОиП МВД России генерал-лейтенант внутренней службы Михаил Шепилов, директор Департамента администрации президента и правительства Чечни по взаимодействию с правоохранительными органами и силовыми структурами Ахмед Дакаев, прокурор республики Валерий Кузнецов и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.