Директор петербургского молокозавода: В регламент производства молочной продукции надо внести изменения

Санкт-Петербург, 16 июля 2008, 18:41 — REGNUM  На сегодняшний день у населения сложилось неправильное представление о том, что вся продукция на молочных заводах делается из сухого молока. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 16 июля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил коммерческий директор ООО "Санкт-Петербургский молочный завод "Пискаревский" Георгий Житмарев. По его словам, "в летний период производители молока, по крайней мере в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, для приготовления продукции используют только натуральное молоко". "Летом образуется избыток молока, который мы везем на сушку в другие регионы и зимой используем в производстве, - рассказал Житмарев. - Ведь сухое молоко - это не яд, это обычное молоко из которого удалена влага".

Коммерческий директор молокозавода подчеркнул, что в связи с введением нового регламента продажи молочных продуктов появляется ряд сложностей. "По новому регламенту все объединено в одну кучу - и восстановленное молоко, и молочный напиток, хотя последний является уже не просто молоком, а неким напитком с добавлением пальмового масла и прочих ингредиентов, - пояснил он. - Кроме того, возникают проблемы с производством упаковки (в зависимости от способа изготовления и сезона продажи надпись на одном и том же продукте должна быть либо "молоко", либо "молочный напиток" - прим. ИА REGNUM) и с реализацией избытка молока".

Житмарев отметил, что для решения подобных проблем необходимо внести изменения в регламент, которые устанавливали бы три вида молочных продуктов: "молоко", "восстановленное молоко" и "молочный напиток". "Регламент готовился давно, было шесть редакций, в которых эти три категории были обозначены, и только в пятой все переменилось", - сообщил он. Также, по словам коммерческого директора молокозавода, за производимой молочной продукцией нужно установить более жесткий контроль, "чтобы без соответствия ГОСТу не производились продукции под названием, например, "сметанка" или чтобы нельзя было прочитать состав продукта без лупы". "Такие же требования надо предъявлять и к молоку, ввозимому из заграницы", - добавил Житмарев.

Напомним, 12 июня 2008 года президентом РФ был подписан Федеральный закон №88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", который был принят Государственной думой РФ 23 мая 2008 года и одобрен Советом Федерации 30 мая 2008 года. Федеральным законом устанавливаются требования к безопасности молока и молочной продукции, в том числе продуктов детского питания на молочной основе, к безопасности процессов их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также к терминологии, упаковке, маркировке молока и молочной продукции, включая требования к информации об их наименовании, составе и потребительских свойствах. Федеральный закон также содержит правила идентификации, правила и формы оценки соответствия и подтверждения соответствия молока, молочной продукции и процессов их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации названным требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
Юань укрепляется по отношению к доллару США второй день подряд
NB!
24.01.17
МИД Польши рассекретил документ 2008 года о переходе к пророссийскому курсу
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT