Банк ВТБ намерен вкладывать инвестиции в экономику Кабардино-Балкарии

Нальчик, 16 июля 2008, 18:27 — REGNUM  Глава банка ВТБ Андрей Костин 16 июля в Нальчике провел переговоры с президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым, предает корреспондент ИА REGNUM.

Говоря об итогах встречи, Костин сообщил журналистам, что сегодня в Нальчике были обсуждены вопросы участия ВТБ в крупных инвестпроектах на территории Кабардино-Балкарии.

"ВТБ рассматривает возможности своего участия в крупных инвестиционных проектах в области сельского хозяйства, в том числе животноводства и переработки продуктов, в жилищном строительстве, в сфере рекреации и отдыха", - сообщил глава ВТБ.

Он подчеркнул, что речь может идти об очень крупных суммах при условии привлекательности инвестпроекта.

Костин также сообщил о намерении открыть в Нальчике в декабре 2008 г. региональный операционный офис розничного банка группы - ВТБ-24. Предполагается, что офис будет специализироваться на кредитовании малого бизнеса и выдаче ипотечных кредитов населению.

В свою очередь президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков отметил большое влияние федеральных банков на экономику республику, сообщив, что кредитный портфель Кабардино-Балкарии составляет около 13 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.