Мошенница обманом похитила у граждан более полумиллиона рублей (Чечня)

Грозный, 16 июля 2008, 18:23 — REGNUM  Надтеречным районным судом Чечни Зарима Юшаева, похитившая более полумиллиона рублей, осуждена к четырем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении со штрафом в 20 000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 июля, в прокуратуре Чеченской Республики.

Как рассказал источник в прокуратуре республики, приговором суда за совершение 21 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину; совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления), Зарима Юшаева осуждена к 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении со штрафом в 20 000 рублей.

Кроме этого, по словам источника, суд обязал взыскать с осужденной Юшаевой похищенные у потерпевших денежные средства. "В ходе следствия было установлено, что Юшаева в период времени с весны 2006 по осень 2007 года, представляясь руководителем частного охранного предприятия, под предлогом трудоустройства на различные должности в указанное предприятие, объясняя, что деньги ей необходимы для приобретения обмундирования и служебного оружия, ввела в заблуждение 21 жителя Надтеречного района, от которых в различное время получила в общей сложности 676 000 рублей", - сообщил источник.

При этом Юшаева никаких возможностей и полномочий по трудоустройству не имела, а само охранное агентство вообще не существовало. "Полученными денежными средствами Юшаева распорядилась по собственному усмотрению. В том числе, весной 2007 года на денежные средства в сумме 115 000 рублей, полученные ею путем мошенничества, приобрела для личного пользования автомашину ВАЗ-21099. Когда жертвы обмана стали требовали вернуть принадлежащие им денежные средств, Юшаева не стала возвращать похищенное и под разными предлогами стала всячески избегала встречи с потерпевшими", - пояснили в прокуратуре.

Источник сказал, что только после того как потерпевшие поняли, что им не удастся вернуть похищенные путем мошенничества деньги, они обратились за помощью в правоохранительные органы республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.